​Как подобрать столы, стулья для Вашего кафе или ресторана?

05/31/2018
автор Мебельная фабрика "Багсан"

Вопрос выбора мебели для Вашего заведения – один из главных при создании концепции кафе или ресторана. Мебель – это то, с чем контактирует посетитель на протяжении всего времени пребывания в кафе или ресторане. От того на сколько ему комфортно, на сколько эстетически приятно находиться у вас, зависит сколько времени он у вас проведет, сколько составит его чек, и придет ли он в следующий раз.

О чем важно задумываться?

Если Ваше заведение предполагает длинные застолья, большие мероприятия, то уровень комфорта должен быть максимальным. Столы должны быть просторными, стулья мягкими и комфортными. Хорошим выбором для таких заведений являются кресла из массива, которые изготавливаются с подлокотниками, способными снять напряжение с рук для более комфортного пребывания.

А если Ваше кафе работает в формате столовой?

В случае, если формат Вашего заведения предполагает короткие застолья, стулья в этом случае предпочтительнее выбрать с жестким сиденьем из массива. Жесткое сиденье устойчиво к истиранию, не собирает грязь, как классические ткани, и имеет привлекательный внешний вид. Отличным выбором будет использование тканевых подушек на сиденье стула. Они легко меняются, стираются, что позволит поддерживать состояние сидений в чистом виде. Надежным вариантом сиденья всегда остается эко-кожа. Она устойчива к истиранию, и может служить достаточно долго.

Какой формы должны быть столы?

Столы для кафе и ресторанов рекомендуется изготавливать квадратной или прямоугольной формы. В случае банкетов, данный формат позволяет легко масштабировать вместительность общего стола, приставляя их друг к другу. В будние дни, эти столы могут стоять отдельно, принимая от 4 до 8 человек за каждый в зависимости от размеров. Еще одним важным моментом при выборе стола для кафе и ресторанов является конфигурация ножек. Она может быть либо классическая – 4 ножки по краям, либо одна/две точеные ноги по центру стола, которые к низу разделяются на 4, придавая столу необходимую устойчивость. Преимущество, безусловно, имеет компоновка стола на точеных ногах, так как они не мешают людям, сидящим по краям стола. Для банкетов данный вариант дает дополнительное преимущество – возможность более плотной рассадки гостей без каких-либо сложностей для их ног. Свободное пространство для ног – еще один параметр комфорта посетителя, который необходимо учитывать.

Почему массив дерева предпочтителен?

Деревянные столы и стулья – элемент статуса кафе или ресторана. Массив дерева выбирается для интерьеров, где вопрос облика заведения делит первое место с качеством блюд. Массив дерева имеет благородный внешний вид, создает ощущение комфорта и уюта для посетителя. Широкий спектр тонировок древесины в сочетании с большим выбором тканей, позволяют создать бесконечное количество сочетаний, так необходимых для реализации фантазий дизайнера, создания эксклюзивного интерьера заведения.

Мебельная фабрика «Багсан» имеет большой опыт изготовления мебели для кафе и ресторанов по индивидуальным проектам.